+7 (921) 944 35 97

+7 (812) 367 27 10

krovlya-dogovor@yandex.ru

Течет крыша: что делать?

Живете ли вы в многоквартирном доме или являетесь счастливым обладателем собственного особняка, рано или поздно вы столкнетесь с проблемой протекания крыши. Обычно это случается после сильной грозы или обильного снегопада. Иногда досадное пятно на потолке появляется весной или в оттепель, когда начинает таять снег. Как только вы обнаружите, что крыша течет – ремонт не стоит откладывать.
Можно попробовать справиться с протечкой собственными силами. Правда, не у всех это получится. Нужно подняться на крышу, к трубе или к самому коньку, внимательно осмотреть кровельное покрытие на предмет целостности. Ветер может сорвать черепицу, повредить шифер или согнуть металл. Часто повреждения возникают на стыке трубы и кровли. Обратите на  состояние крыши в этом месте особое внимание. Мы советуем регулярно осматривать крышу, чтобы не допустить протекания. Делайте инспекцию не реже раза в год.
Если вы обнаружили мокрые пятна или плесень на потолке, проверьте, где просачивается вода. Обычно место повреждения находится выше по коньку крыши. 

Куда обращаться, если протекает крыша?

кровельные работы: устранение протечки

Жильцам городских квартир следует знать, куда обращаться, если течет крыша. Нужно зафиксировать ущерб, сделать фотографии и обратиться в домоуправляющую компанию с заявлением. Правда, иногда приходится довольно долго ждать решения проблемы. Хозяевам собственных домов приходится рассчитывать только на себя.

Чем и как ремонтировать крышу?

Крыша протекает от того, что возникли трещины или разрывы на поверхности. С этой бедой легко справиться с помощью герметика или монтажной пены. Тщательно зачистите место разрыва и нанесите слой герметика. 
Годится и специальная битумная гидроизоляционная лента. Этот способ хорош для ремонта шиферных крыш и металлочерепицы. Если весь лист пришел в негодность, его придется заменить.Для заделывания щелей, возникших около печной трубы, лучше воспользоваться пеной. После высыхания удалите остатки пены, зацементируйте место стыка и покройте герметиком.

как чинить крышу 
Иногда приходится ставить заплатку на крыше, покрытой рулонным материалом – рубероидом или мягкой черепицей. Найдите место повреждения, вскройте вздувшийся участок. После того, как он просохнет, нанесите мастику и плотно прижмите края.Стыки тоже промажьте мастикой или загерметизируйте. 
Еще проще отремонтировать крышу из черепицы – классической или цементно-песчаной. Просто замените поврежденный фрагмент. Для этого нужно вбить колышки, чтобы приподнять ряд плиток. Не забудьте промазать края мастикой.
Сложнее отремонтировать фальцевую кровлю. При соблюдении условий эксплуатации она может прослужить и 50 лет, но любые повреждения покрытия вызывают коррозию металла. Чтобы заменить проржавевший участок, придется воспользоваться паяльником или применить метод «холодной сварки». Такая работа требует определенной квалификации. Не каждому она по плечу. 
Порой строители нарушают технологию укладки материала, например, кладут не три, а два слоя рубероида или забывают положить гидроизоляцию.Рекомендуем внимательно следить за ходом работ, чтобы избежать неприятностей. Если случится протечка, собственными силами справиться уже не получится. Придется вызывать специалистов.

Устранение протечки: к кому обращаться?

устранение протечки крыши

К нам часто обращаются с вопросом: « Течет крыша дома – что делать?» Мы поможем вам быстро и оперативно устранить проблему. Наши работники хорошо знают свое дело, располагают необходимым инструментом. Ремонт кровли любой сложности мы выполним качественно и в срок.

Позвоните по телефонам, указанным на сайте или оставьте заявку. Бригада опытных кровельщиков из фирмы «Кровля БС-ПЛЮС» справится с любой задачей.