+7 (921) 944 35 97

+7 (812) 367 27 10

krovlya-dogovor@yandex.ru

Ремонт кровли: виды, этапы, рекомендации

Рано или поздно любой кровле требуется ремонт – текущий или капитальный. Под действием негативных внешних факторов, из-за неправильного монтажа или использования некачественных материалов со временем портится внешний вид и эксплуатационные характеристики крыши. Могут появляться вздутия, протечки, ржавчина. Потому важно систематически проводить осмотр и своевременно выполнять необходимые работы по ремонту кровли.

Наша компания выполняет все виды кровельных работ на объектах различного назначения:

  • в частных домах и загородных коттеджах;
  • на дачах, в бытовках, в гаражных и хозяйственных постройках;
  • в производственных и коммерческих зданиях;
  • в школах, детских садах, медицинских учреждениях и так далее.

Все работы проводятся строго в соответствии с технологией и СНиП, применяются только сертифицированные материалы. Разрабатываются индивидуальные решения в зависимости от пожеланий заказчика и особенностей предстоящих задач.

Ремонт при вздутии кровли

Вздутие кровельного покрова возникает из-за скопления влаги в слое утеплителя. Проблему помогает решить дышащая крыша, которая эффективно отводит воду из кровельного пирога, не позволяя ей скапливаться. В результате заметно улучшаются эксплуатационные характеристики, увеличивается срок службы всей конструкции.

Ремонт железных крыш

Зачастую металлические кровли изготавливают из стальных оцинкованных листов. Основные проблемы – появление ржавчины и протечек. Местный ремонт выполняют при помощи заплат из того же материала. Для этого поврежденные места зачищают от ржавчины, а затем напаивают на них заплатки. Иногда приходятся менять целые листы, попутно обновлять огнеупорные покрытия на деревянных элементах конструкции, выполнять профилактику вентиляции.

Ремонт мягкой кровли

Периодичность выполнения профилактических и ремонтных мероприятий зависит от вида кровельного материала. К примеру, крышу из рубероида нужно ремонтировать в среднем каждые 5 лет, а конструкции из трехслойной гибкой черепицы способны прослужить несколько десятков лет.

Ремонт мягкой кровли выполняют с самого верха – нижние ряды рулонного материала промазывают в последнюю очередь. При наложении заплат используют битумную мастику. С каждого края заплата должна выступать минимум на 10 см от шва.