+7 (921) 944 35 97

+7 (812) 367 27 10

krovlya-dogovor@yandex.ru

Дом из кирпича – лучшее решение для Ленобласти

Не стал исключением из списка сложных климатических зон и северо-западный регион России. Несмотря на то что современные строительные технологии давно перешагнули границы возможного, в Ленинградской области, известной своим особенным климатом, строительство домов из кирпича не утратило своей актуальности.

Дом из кирпича теплый зимой

Преимущества кирпичных домов

Строительный кирпич с течением времени претерпел существенные изменения. Сегодня это легкое, с высокой степенью прочности и улучшенными характеристиками керамическое изделие, которое позволяет добиться существенно высоких эксплуатационных характеристик построенного объекта.

Свойства кирпича успешно используются как в массовом, так и в индивидуальном строительстве. К важнейшим преимуществам домов из кирпича специалисты относят:

  1. Прочность. При кладке относительно небольших по своим параметрам элементов, создается мощная сцепляющая сеть, которая гарантирует сооружению высокую сейсмоусточивость.
  2. Долговечность. По своему составу кирпич отличается повышенной устойчивостью к различным погодным факторам – повышенной влажности, воздействию ультрафиолета, ветров, что, по оценкам специалистов, обеспечивает возможность эксплуатации дома без сложных реконструкций и реставрации в течение 100-150 лет.
  3. Высокий коэффициент шумопоглощения и теплоизоляции. Опытным путем установлено, что теплоизоляционные свойства кирпича и коэффициент шумопоглощения в кирпичном доме выше, нежели у сооружений из любого другого вида строительных материалов.
  4. Нулевой индекс горения. Кирпич не является возгораемым материалом, что сводит к нулю риски возгорания дома из кирпича.
  5. Абсолютная устойчивость к воздействию различных микроорганизмов. Кирпич не подвержен гниению, образованию грибков и плесени различной этимологии, что делает его незаменимым строительным материалом в условиях повышенной влажности.

Немаловажный фактор – эстетическая составляющая. Учитывая различие видов кирпича на современном рынке, при строительстве домов могут быть использованы всевозможные архитектурные и дизайнерские решения, благодаря чему, дом из кирпича всегда выглядит презентабельно, дорого и неповторимо, привлекают внимание своей монументальностью, уверенностью и изысканностью стиля.

Строительство кирпичного дома

Кладка кирпичных стен для жилого дома

Кирпич – один из наиболее прочных и надежных строительных материалов с превосходными несущими способностями.

Специалисты разделяют четыре типа кладки – в половину, один, полтора и два кирпича:

Кладка в пол-кирпича, когда кирпич укладывается один за другим параллельно оси стены, используется для оборудования межкомнатных не несущих перекрытий.

Кладка в один кирпич, используется для межкомнатных несущих перекрытий, и выполняется по двум технологиям:

  • ложковый ряд – кирпичи укладывают по центру стены и параллельно ее оси стопками по 2 единицы, выдерживая расстояние между стопками в один кирпич,
  • тычковый ряд – стопки кирпичей выкладывают на середине стенки, строго перпендикулярно ее оси, выдерживая расстояние между ними в половину кирпича;

Кладка в полтора кирпича используется для внешних стен малоэтажных зданий, и повторяет технологию складки в один кирпич, но для тычкового ряда кирпич укладывают парной стопкой параллельно оси стены, одна вплотную к другой, а для ложкового – также, но выдерживания расстояние между стопками в один кирпич;

Кладка в два кирпича предназначены для наружных стен и несущих конструкций  сооружений высокой этажности. Принцип кладки:

  • для тычковых верст – стопки по два кирпича укладываются перпендикулярно, либо под углом в 45о, относительно оси стены, выдерживая расстояние между ними в пол-кирпича,
  • для ложковых верст - стопки по два кирпича размещают параллельно, либо под углом в 45о, относительно оси стены, выдерживая расстояние между ними в один кирпич.

Это интересно! По мнению специалистов, стена, сложенная в один кирпич сможет выдержать практически любую нагрузку, и опереть на такую несущую стену можно не только железобетонное перекрытие, но и надстроить дополнительный этаж.

Дом из красного кирпича

Кладка печи из кирпича

Еще одна популярная тенденция современности – обустройство в загородном доме печи из кирпича или камина в квартире.

Кладка печи или камина из кирпича при строительстве дома помогает более рационально решить проблему теплообеспечения и позволяет создать необычный элемент внутреннего декора.

Для облицовки печи или камина используется специальный декоративный кирпич. Наиболее интересен кирпич с глянцевым наличником, который служит оригинальным украшением для камина, позволяя создать совершенно уникальный дизайн для этого объекта.