+7 (921) 944 35 97

+7 (812) 367 27 10

krovlya-dogovor@yandex.ru

Быстровозводимые ангары из металлоконструкций

быстровозводимые ангары из металлоконструкций

Быстрое развитие бизнеса и промышленности требует применения современных технологий во всем, в том числе и в сфере строительства. На смену традиционным капитальным зданиям пришли сооружения из металлоконструкций, возведение которых занимает всего несколько недель.

 

Сферы применения быстровозводимых ангаров

 

Строения из металлоконструкций – это сооружения, возводимые в короткие сроки из листов оцинкованной стали. Все элементы монтируются резьбовыми соединениями, что позволяет минимизировать сроки строительства.

 

Быстровозводимые ангары бывают различных типов:

  • арочные;
  • каркасно-тентовые;
  • рамные.

Конструктивные особенности влияют на стоимость, возможность утепления, нагрузку, которую может выдерживать сооружение.

 

Ангары из металлоконструкций нашли широкое применение в различных сферах: от сельского хозяйства до промышленного производства. В области агропромышленного комплекса строения, созданных по данной технологии, подходят для обустройства:

  • складов;
  • овоще- и фруктохранилищ;
  • зернохранилищ;
  • коровников;
  • конюшен;
  • свинарников;
  • птицефабрик;
  • вспомогательных строений (убойных цехов или хранилищ кормов).

 

В других отраслях подобные постройки служат в качестве промышленных цехов, складских помещений, гаражей, ангаров для небольших самолетов и вертолетов, торговых площадок, выставочных залов, офисов и т.д.

 

Преимущества

ангары из металлоконструкций

Неоспоримые достоинства этих ангаров стали причиной их востребованности во многих отраслях производства. К главным преимуществам таких конструкций относятся:

  1. короткий срок строительства (в зависимости от размера и конструкции, ангар может быть возведен за период от нескольких дней до нескольких недель);
  2. невысокая цена по сравнению со стоимостью постройки капитального здания;
  3. легкость, благодаря которой нет необходимости в закладывании дорогостоящего фундамента;
  4. возможность постройки практически на любом грунте (даже на слабонесущих и болотистых участках);
  5. долгий срок службы (от 50 до 100 лет, в зависимости от производителя материалов и качества монтажа);
  6. прочность и надежность;
  7. стойкость к воздействию атмосферных осадков, ветру, снеговым нагрузкам;
  8. сейсмическая устойчивость;
  9. возможность переноса ангара на новое место (демонтаж, транспортировка и последующий монтаж осуществляется с минимальными финансовыми издержками).

 

Недостатки

схема ангара из металлоконструкций

Быстровозводимые постройки не лишены недостатков. Так любой металл рано или поздно подвергается коррозии даже при качественной защите от внешних воздействий, поэтому срок службы подобных сооружений ограничен. Минусом строений из металла считается высокая теплоотдача, необходимость дополнительных затрат на утепление, а также газонепроницаемость.

 

К недостатком можно отнести юридические сложности при возведении ангаров, площадь которых превышает 1500 квадратных метров. В этом случает необходимо проведение государственной экспертизы и получение разрешения, на это требуется дополнительное время. Выходом может послужить создание промышленных и сельскохозяйственных построек с площадью не более 1400 кв. м.

 

Недостатков у подобных строений существенно меньше, чем положительных качеств. Поэтому быстровозводимые ангары из металлоконструкций быстро стали популярными и востребованными.